nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

HOMAG запускает новое поколение решений для раскроя


HOMAG запускает новое поколение решений для раскроя
Компания HOMAG отреагировала на требования рынка, выпустив новое поколение станков для раскроя, где важны устойчивость, гибкость и производительность. В настоящее время для широкой публики доступны две новые модели, CENTATEQ N-210 и CENTATEQ N-510. Что касается гибкости, то теперь в дополнение к классическим задачам раскроя возможна пятиосевая обработка. На этих новых станках увеличена максимальная общая высота в направлении Z. Станки нового поколения доступны как в автономных, так и в автоматизированных конфигурациях. Обновление конфигурации матричных столов способствует повышению производительности и гибкости. Помимо конструкции стола переосмыслены и оптимизированы воздушные компоненты загрузочно-разгрузочной системы.

Система смены инструмента адаптирована для оптимизации времени простоя и настройки. Станки разработаны в соответствии со стандартами качества HOMAG, руководящими принципами снижения суммы клиентских инвестиций и сокращения времени заводской сборки. Что в совокупности обеспечивает рост клиентской доступности.

Станок можно модернизировать для удовлетворения текущих потребностей заказчика. В соответствии с девизом Growing with the HOMAG Group могут быть добавлены подъемные столы для облегчения загрузки материала, автоматические ленточные конвейеры для выталкивания готовых деталей и даже полная интеграция в виде комбинации пилы, системы хранения и роботов-манипуляторов.

Обработка больших объемов данных также находится в центре внимания создателей новых программ для обрабатывающих центров CENTATEQ N-210 и CENTATEQ N-510 с числовым программным управлением. HOMAG предлагает подъемный стол с левой стороны и ленточный конвейер с правой стороны.

Маятниковый режим работы пилы расширен за счет раздельной подачи вакуума и вентиляции секций стола. Высокоэффективное и плавное переключение между левой и правой секциями стола дополняется динамическим маятниковым режимом.

Экологичность также находится на переднем крае при эксплуатации этих станков. Цель состоит в минимизации отходов. Для идентификации деталей как для такой вторичной обработки, как оклейка кромок, так и для сборки после производства, можно использовать этикетки со штрих-кодом.

В зависимости от уровня оснащенности станка HOMAG предлагает индивидуальные решения. Раскройные станки нового поколения выпускаются со столами разных размеров в зависимости от конкретных потребностей и требований.

Независимо от размера стола предлагаются три конфигурации автоматизированного макета вакуумного поля, Classic, Advanced и Premium. В дальнейшем можно активировать только одно поле для еще большей гибкости и эффективности.

Для этого в столе установлена новая клапанная техника. Создается выходной вакуум, необходимый для раскроя деталей. Возможность точно поддерживать давление вакуума на протяжении всего процесса раскроя позволяет обходиться без лишней энергия.

Матричный стол состоит из приподнятого островка и рисунка канавок, который имеет постоянный размер сетки для обеспечения оптимального потока вакуума. Переход между отдельными секциями матричного стола изменен таким образом, чтобы эта точка перехода всегда была постоянной, и присоски можно было размещать поперек этих сегментов без ограничений.

Это очень актуально, особенно для пятиосевой обработки. Новое устройство извлечения и выброса имеет модульную конструкцию и интегрировано в корпус станка. Диаметр сборников опилок и расположение встроенных форсунок сжатого воздуха позволяют добиться оптимального улавливания опилок.

Требуемый объем улавливания регулируется точно. Часто для короткого времени переналадки восьмиместное устройство смены инструмента, перемещающееся вдоль оси X станка, выбирается в качестве стандартного. В зависимости от разнообразия требований заказчика к обработке и применению также могут быть выбраны версии, в которых можно разместить 14 или 22 инструмента.

Новая серия сверлильных станков от HOMAG предлагает широкий выбор сверлильных головок, отвечающих строгим требованиям современных производителей в области сверления. Доступно до 21 различных сверлильных редукторов. Эти устройства позволяют выполнять различные комбинации вертикального и горизонтального сверления, а также обработки канавок без смены инструмента.

Запатентованная HOMAG система быстрой смены сверл остается доступной. Проверенная пятиосевая головка HOMAG DRIVE5CS теперь доступна для обрабатывающих центров с числовым программным управлением серии CENTATEQ N-510, обеспечивая клиентам дополнительную универсальность. Помимо традиционного раскроя эта серия также может использоваться как традиционный обрабатывающий центр. Деталь можно обработать с пяти сторон.




Ещё из раздела организация производства

    Определенное количество так называемых мобильных распиловщиков, вооруженных мобильными станками, зарабатывает приличные деньги за распиловку по контракту. Один из таких мобильных распиловщиков — Гийом Теста, успешный бизнес которого, ...
      Начиная с контакта с клиентом и заканчивая сборкой мебели, множество комплексных решений из массива решений 2020 Insight переполнило стенд G 6 9/1, зал 15, на выставке LIGNA 2019. В этом году выставочное пространство было заполнено ...
        Компания Accsys, производитель экологически чистых строительных изделий из дерева Accoya и Tricoya, завершила важный этап модернизации своих производственных мощностей. Новый агрегат для манипулирования древесиной и новый технологический ...
        © 2022 Новости деревообработки
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com