nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама
пилы дисковые
свёрла
фрезы концевые
ножи сменные

Зачем тебе автомобиль? Купи лучше станок!


Зачем тебе автомобиль? Купи лучше станок!  Семнадцатилетним юношей Станислав Грохотинский начал работать на своего будущего тестя и довольно быстро превратился в профессионального оператора станка LT40. Уже через год Станислав решил начать свой бизнес (и первым делом купить станок). Скопленных денег не хватало, за недостающими обратился к родителям, те же проявили полное непонимание гениального замысла: «Зачем тебе станок? Купи лучше автомобиль!»

Денег, разумеется, не давали. Единственным единомышленником оказался швагер (муж сестры), да и тот ахнул, когда понял, что Станислав собирается покупать не мелочевку какую-нибудь, а самый мощный, инновационный на то время станок LT70. «Обалдел? Давай купим этот… что у них там самое дешевое?» — уговаривал швагер, листая каталог. «А я понял сразу, что LT70 пилит намного быстрее. Значит, быстрее окупится, а я больше денег заработаю», — говорит Грохотинский сегодня, с высоты своего семилетнего опыта.

Стоит ли удивляться тому, что современный молодой человек захотел купить лучшее, что есть на рынке? Замечательно другое — вопреки всем обстоятельствам, вопреки мнению близких, Станислав сделал-таки как хотел. Занял деньги и купил LT70 — на колесах, с дизельным двигателем и полноприводной гидравликой. «И вот я приезжаю со своим станком домой. Как сейчас помню, была суббота. Настроение чудесное. Заправил бак, запускаю двигатель. Начал пилить — ничего не получается!» — говорит Станислав.

Для человека, который умеет пилить на LT40, перейти на станок LT70 — все равно, что с машины с левосторонним рулем пересесть на машину с правосторонним. Принципы вроде те же, а руки не слушаются. «Вечером думаю: что ж я наделал? Зачем мне этот LT70 понадобился? Пижон несчастный…» Но уже на следующий день все встало на свои места, и для Станислава начались три самых трудных года в его распиловочной карьере.

«Во-первых, у меня не была организована заточка пил, но так как завод Wood-Mizer совсем рядом, в 5 километрах, я каждый вечер после работы ехал на сервис и точил пилы», — вспоминает Грохотинский. — Потом я никак не мог правильно определить свои затраты, чтобы цену правильно назначить (то топливо не посчитаю, то с расстоянием от меня до клиента ошибусь). Да и долг нужно было возвращать. Трудно было, что и говорить...» А тем временем слава о новой мобильной лесопилке понеслась по окрестным деревням.

«Обычно приезжаешь к заказчику, только начал пилить, а тут уже и соседи — один, второй, третий — бегут: проше пана заехать и до нашего дому». Запасливые польские крестьяне всегда имеют пару-тройку бревен «на всякий случай». Самим везти их на пилораму накладно, да и трудов не оберешься. А тут лесопилка во дворе. Так постепенно пан Станислав набирается опыта, пока жизнь не выводит его к очередному виражу — и снова связанному с Wood-Mizer.

Рассказывает Кшиштоф Кропидловски, менеджер фирмы Wood-Mizer: «К нам в офис пришел представитель одного фонда, который финансирует программу Евросоюза помощи малым предприятиям Польши. Он спросил: может, среди ваших клиентов есть те, кто заинтересуется нашей программой? Я поразмыслил и позвонил Станиславу Грохотинскому.

Он тоже подумал и приехал на семинар этого фонда». «Я узнал, что, во-первых, у тебя должен быть ясный бизнес-план, — вступает в разговор Станислав, — затем ты должен грамотно составить заявку на инвестицию, после чего ты должен полностью самостоятельно осуществить эту инвестицию, и уже в самом конце ты получаешь компенсацию (возвращается 50% затраченных средств, но не более определенной суммы)».

По условиям программы Грохотинскому вроде бы следовало покупать станок подешевле — так, чтобы половина стоимости машины не превышала лимита программы. Он же, вновь проявив свое бунтарское начало, купил второй LT70. И вот — лето 2007 г. Во дворе собственного шикарно отремонтированного дома двадцатипятилетнего бизнесмена — четыре (!!!) мобильных станка LT70, причем последний из них приобретен лишь 2 недели назад.

«Покупаю только LT70, так как это очень хороший, очень надежный станок, — говорит Станислав. — Раньше мы обслуживали клиентов в радиусе 100 км, а теперь ездим по всей Польше». За восемь лет Станислав Грохотинский превратился в уважаемого работодателя — у него трудится несколько бригад распиловщиков, есть свой заточной участок. И люди подобрались тоже толковые — высококвалифицированные кадры с многолетним опытом. Основной вид деятельности его фирмы Sosenka — оказание лесопильных услуг.

При этом главным козырем является обслуживание клиента в том месте, которое он укажет, что в первую очередь позволяет экономить время. Девиз фирмы — оперативное и своевременное выполнение заказа по конкурентным ценам. Другие услуги — трелевка хвойного и лиственного леса, строгание, шлифование. «Если предположить, что заказы есть постоянно, станок LT70 окупается за 6 месяцев», — прикидывает Станислав на калькуляторе.




Ещё из раздела организация производства

    Вот уже 80 лет как двусторонние торцевые шипорезы SCHWABEDISSEN используются для обработки кромок пиломатериала в продольном и поперечном направлениях. Продукция компании имеет множество сфер применения. Не только в деревообработке, где с ...
    подробнее
      Небольшая пилорама в регионе Therache на севере Франции сопротивляется нарастающей в стране тенденции к банкротству. Уже четверть века здесь производят тарную дощечку для клиентов, которые затем самостоятельно собирают паллеты. Начиная с ...
      подробнее
        Разработанная как для опытных, так и для начинающих токарей по дереву, токарная система RIKON оснащена резцами из карбида вольфрама, которые сохраняют остроту режущих кромок дольше, чем обычные инструменты из углеродистой или ...
        подробнее
        © 2019 Новости деревообработки
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com