nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Wood-Mizer наращивает производство ленточных пил


Wood-Mizer наращивает производство ленточных пил Ажиотажный спрос на ленточные пилы Wood-Mizer (в 2006 г. рост востребованности составил 50% и достиг 2 млн м полотна, а в текущем году ожидается очередное 50-процентное увеличение спроса) заставляет компанию Wood-Mizer вводить в действие новые производственные мощности. Другие шаги в направлении удовлетворения растущего спроса включают расширение дилерских сетей, а также развитие программы Re-Sharp — комплекса услуг по подготовке ленточных пил.

Пила Wood-Mizer — эталон в деревообрабатывающей промышленности — изготавливается из дорогой нестандартной стали повышенного качества; зубья пилы подвергаются индукционному закаливанию по технологии, разработанной фирмой Wood-Mizer. Однако за счет экономии на масштабах производства и инвестиций в собственное производство цена готовой пилы поддерживается на конкурентном уровне.

Производство пил на европейском заводе Wood-Mizer в Коло (Польша) сертифицировано по системе ISO 9001:2000. Чтобы гарантировать качество входного материала, каждая бухта ленты, импортируемая из Wood-Mizer Products (США), проверяется в специально оборудованной заводской лаборатории. На каждой пиле Wood-Mizer выбит персональный идентификационный номер. Содержащаяся в нем информация позволяет фирме Wood-Mizer отслеживать качество и одновременно гарантирует покупателю, что он приобрел фирменное изделие.

Для того, чтобы обеспечить широкий выбор инструмента для разных вариантов пиления, Wood-Mizer выпускает три типа пил: Professional (из уникального сплава, обеспечивающего гибкость пилы и устойчивость к разрыву), DoubleHard (из той же стали в сочетании с индукционным закаливанием каждого зуба, что увеличивает срок службы пилы) и SilverTip, где используется стандартный стальной сплав, но каждый зуб индукционно закален. Специалисты Wood-Mizer разработали 4 профиля зуба — для мягких и твердых пород, только для мягких пород, для твердой и мерзлой древесины и для сверхтвердой, мерзлой и сухой древесины.

Пилы Wood-Mizer выпускаются в нескольких вариантах ширины. Поступают в продажу либо полностью подготовленными к работе (сварены в кольцо, заточены и разведены согласно заводским стандартам на фирменном оборудовании с компьютерным управлением), либо в бухтах полотна по 100 м, поставляемые сертифицированным агентам Wood-Mizer, производящим сварку пил под заказ для конечных покупателей.

Компания уверена, что всеобщее признание ленточных пил Wood-Mizer, которые на рынке считаются недешевыми, обусловлено, в первую очередь, повышенным ресурсом пил, а также высоким качеством распила и, что важно, минимальными затратами на инструмент в расчете на кубометр готовой продукции.

Подготовил Сергей ЗОЛОТОВ


Еще из раздела ленточные пилы

Непрерывна обратная связь конструкторов Wood-Mizer с операторами ленточнопильных станков производства названной компании. Благодаря этому разработчикам удается постоянно совершенствовать уже введенные на рынок и зарекомендовавшие себя на ...
подробнее
    Скромная ленточная пила уже в течение многих лет является одним из наиболее важных станков в арсенале производителей мебели из массива древесины. Во многих мастерских используют два, три или большее количество таких станков. Для работы на ...
    подробнее
      Немало публикаций о технике Wood-Mizer из общего числа вышедших за последние полтора десятка лет посвящено тому, как эти станки помогают начинать и развивать малый и средний распиловочный бизнес, какие гибкие и мобильные представляют из ...
      подробнее
      © 2019 Новости деревообработки
                                            

      Сайт работает на платформе Nestorclub.com