nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Ленточные пилорамыСтанки по дереву для малого бизнесаЛенточная пилорама Wood-Mizer LT15 эконом-класса
Ленточная пилорама Wood-Mizer LT40 для лесопильного производства
Технические параметры ленточной пилорамы Wood-Mizer LT40:
двигатели: 33-42 л.с. дизельный/турбо-дизельный, 28 л.с. бензиновый, 11-18,5 кВт электрический
Макс. размеры бревна: LT40S: 900 мм диаметр х 5000 мм длина, LT40M: 900 мм диаметр х 6300 мм длина
Ленточные пилорамы Wood-Mizer серии LT40 – самые популярные ленточнопильные станки в мире. Изучить подробнее...

Услуга ReSharp по заточке ленточных пил


Услуга ReSharp по заточке ленточных пил  Подготовка инструмента — крайне важный процесс при работе на ленточнопильных станках. В соответствии со стандартами фирмы Wood-Mizer заточка и разводка пил выполняется следующим образом.

В первую очередь пила осматривается на предмет выявления очевидных повреждений. Далее она очищается горячей водой в моечной станции, после чего проходит первую CBN-заточку для образования правильного регулярного профиля зуба. Потом пила очищается от масла и металлических опилок с помощью щетки и деревянного бруска. Разводка пилы осуществляется на компьютеризированном пневматическом устройстве, после чего пила протачивается второй раз.

«Пила — сердце станка. От того, как она заточена, полностью зависит качество распила, — говорит Идзи Кошичарек — менеджер фирмы Wood-Mizer по развитию новых рынков. — Таким образом, подготовка пил для большинства распиловщиков в России, которые сейчас предпочитают затачивать пилы самостоятельно, — это одно из наиболее узких мест производственного процесса».

Поэтому Wood-Mizer принято решение организовать в России центры ReSharp для подготовки ленточных пил. Этот дополнительный сервис повысит качество распиловки, снизит количество простоев станков и в конечном счете увеличит конкурентоспособность российских пилорам.

«Подобные центры работают в США, Великобритании, Германии и Польше, — продолжает Идзи Кошичарек. — По нашим расчетам, цена услуги должны быть сопоставима с затратами на содержание собственного заточного участка, а качество заточки неизмеримо вырастет, выйдет на стабильно высокий уровень за счет использования промышленного оборудования, где человеческий фактор сведен к абсолютному минимуму».

Комплект оборудования, включающий автоматическую моющую станцию, промышленный станок для заточки пил всех профилей Wood-Mizer и пневматический разводной автомат фирма представила на выставке «Лестехпродукция», недавно прошедшей в Москве. Новое перспективное направление заинтересовало как деревообработчиков, так и руководителей региональных центров по сварке ленточных пил Wood-Mizer. Появление первых центров ReSharp можно ожидать в начале следующего года.

Подготовил Сергей ЗОЛОТОВ




Ещё из раздела ленточные пилы

    По информации Wood-Mizer, инженерами компании разработан представитель технологии раскроя бревна следующего поколения. Такого титула удостоен новый промышленный ленточнопильный станок WM4000. В конструкции данной машины преимущества узких ...
    подробнее
    Непрерывна обратная связь конструкторов Wood-Mizer с операторами ленточнопильных станков производства названной компании. Благодаря этому разработчикам удается постоянно совершенствовать уже введенные на рынок и зарекомендовавшие себя на ...
    подробнее
      Скромная ленточная пила уже в течение многих лет является одним из наиболее важных станков в арсенале производителей мебели из массива древесины. Во многих мастерских используют два, три или большее количество таких станков. Для работы на ...
      подробнее
      © 2019 Новости деревообработки
                                            

      Сайт работает на платформе Nestorclub.com