nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Timberlink наращивает инвестиции в производство древесины


Timberlink наращивает инвестиции в производство древесины
Timberlink наращивает инвестиции в производство древесины в Белл-Бэй, Тасмания. Капитальные вложения в размере 63 миллионов долларов позволят увеличить более чем на 50 процентов объем высококачественной древесины, производимой на острове из сырья, собираемого с экологически чистых сосновых плантаций. Реализация проекта начнется в 2022 году, а ввод в эксплуатацию ожидается к концу 2025 года. Монтаж и строительство в рамках проекта расширения производства будет осуществляться в два этапа, начиная с 2022 года, с выходом на полную мощность в конце 2025 года. Набор задач включает организацию окорки и сортировки бревен в автономном режиме, расширение лесопильного завода, оптимизацию отходов и энергозатрат, ввод дополнительной печь непрерывного действия для сушки пиломатериалов, ввод системы подачи заготовок на строгальные станки, а также необходимые улучшения инфраструктуры объекта.

Главный исполнительный директор Timberlink Йэн Тайсон сообщает, что по завершении проекта продукция объединенных производственных мощностей Timberlink в Белл-Бэй, Тасмания, и Тарпина, Южная Австралия, позволит Timberlink увеличить поставки строительных деревянных конструкций для использования в строительстве домов в Австралии. Проект предстоит реализовать в течение более чем двух лет с целью поддержки дополнительных поставок на австралийский рынок.

Федеральный член правительства округа Басс, Тасмания, Бриджит Арчер заявила, что значительные инвестиции, это еще один пример того, как Timberlink вкладывает средства в регион. Как избранный представитель я поддерживаю давние отношения с Timberlink с тех пор, как они начали производство в Белл-Бэй в 2008 году, и я ценю постоянные экономические и социальные выгоды, которые компания предоставляет нашему региону, говорит Бриджит Арчер.

Модернизация увеличит как объем возобновляемой плантационной сосны, которую можно перерабатывать, так и выход с одного ствола. Предусматривается создание рабочих мест будущего с высокотехнологичным оборудованием, характеризуемым повышенной точностью, безопасностью и надежностью работы.

Запланированные инвестиции, это плюс к крупным модернизациям, завершенным два года назад, и к строительству первого в Тасмании завода по производству древесно-пластиковых композитов, о котором было объявлено ранее в этом году на площадке в Белл-Бэй.




Ещё из раздела эффективность и себестоимость

    Компания Wood-Mizer первой среди производителей пилорам перешла к модульному принципу производства станков. Это значит, что, выпуская набор станин и пилящих голов с определенными функциями, она может быстро и без дополнительных затрат ...
      Распиловка древесины в Польше, как и в соседних Беларуси и Литве, является поистине народным бизнесом, национальным видом спорта. Уже сегодня можно с уверенностью утверждать, что небольшие лесопилки Польши пережили кризис и имеют надежные ...
        По некоторым данным, в последнем квартале 2002 г. наметился определенный рост показателей российского лесопромышленного комплекса. Речь идет в первую очередь о продукции деревообработки. Динамичное развитие российской мебельной ...
        © 2022 Новости деревообработки
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com