nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Dieffenbacher способствует повышению энергоэффективности


Dieffenbacher способствует повышению энергоэффективности
Подход компании Dieffenbacher к энергосбережению предусматривает поддержание энергоэффективности в производство высококачественных композитных деревянных компонентов с использованием короткоходовых прессов. Стремительный рост затрат на энергию заставил мировых производителей композитных материалов сделать упор на внедрение энергоэффективного производства. Компания Dieffenbacher, поставщик полных систем производства композитных изделий на древесной основе, предлагает своим клиентам проверенные решения по экономии энергии в виде серии прессов с короткоходовой системой закрывания и адаптивным управлением аккумулятором гидропривода. Короткоходовые прессы Dieffenbacher разработаны с прицелом на минимальное потребление энергии, высокое усилие прессования и короткое время цикла. Прессы закрываются маленькими цилиндрами до момента, когда происходит формовка. После этого большие цилиндры действуют с соответствующим усилием прессования.

Это позволяет уменьшить расход масла на 88 процентов по сравнению с традиционными концепциями. Кроме того, система закрывания Dieffenbacher позволяет индивидуально программировать начальную позицию формовки.

Результатом являются высокая гибкость, а также большая высота открывания и удобный доступ для работы с деталями. Адаптивное управление аккумулятором гидропривода оптимизирует потребление энергии за счет автоматического определения во время первых ходов пресса точного количества энергии, необходимой для формования.

Для последующих производственных циклов аккумулятор гидропривода заряжается только до соответствующего необходимого уровня давления. Все настройки автоматически определяются системой управления прессом, что снижает нагрузку на него до минимума.

Благодаря системе закрывания с коротким ходом и адаптивному управлению аккумулятором гидропривода клиенты Dieffenbacher повышают энергоэффективность своего производства и избегают ненужных потерь в системе при сбросе давления после формовки, что значительно снижает потребность в охлаждающей воде.

Экологичность важна для наших клиентов, а сокращение энергопотребления есть ключевой компонент устойчивости, объясняет Марко Хан, менеджер по продажам подразделения Forming Business Unit компании Diefenbacher.

Помимо короткоходных прессов и адаптивного управления аккумулятором гиропривода у нас есть много других идей для экономии энергии и ресурсов. Каждый день мы работаем с клиентами над разработкой индивидуальных концепций, повышающих энергоэффективность их заводов из композитных материалов.




Ещё из раздела эффективность и себестоимость

    В течение 20 лет (с 1972 г.) сегодняшний пенсионер Лембит Турна, проживающий в небольшой деревне возле Тарту (Эстония), работал в местном охотничьем хозяйстве — по тем временам гигантском предприятии, которое специализировалось на промысле ...
      В Восточной Голландии процветает строительство небольших деревенских коттеджей, что гармонирует с национальными экологическими традициями. Что же касается бизнеса компании De Holle, то составляющими ее роста можно считать и аутентичный ...
        Ежемесячно Profix, инструментальное решение Leitz, экономит деревообработчику более 10 тысяч долларов на одной станочной линии. Кроме того, данное решение устраняет дорогостоящие простои станков. Расходным элементом при фрезеровании ...
        © 2021 Новости деревообработки
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com