nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Wood-Mizer предлагает новые пути наращивания производительности


Wood-Mizer предлагает новые пути наращивания производительности  Компания Wood-Mizer первой среди производителей пилорам перешла к модульному принципу производства станков. Это значит, что, выпуская набор станин и пилящих голов с определенными функциями, она может быстро и без дополнительных затрат произвести станок, параметры которого точно соответствуют потребностям клиента.

Wood-Mizer выпускает целую гамму станков — от фермерской серии LT15, профессиональных машин LT20 и LT40 и до промышленных технологических схем LT70 и LT300 для переработки 35-40 м3 в смену, причем их стоимость значительно ниже, чем у традиционных пилорам.

Новое подразделение AWMV

В последнее время деревообработчики все чаще обращаются в Wood-Mizer в поисках технологии, включающей не только станки для распиловки, но и транспортные конвейеры, многопилы и кромкорезы. Поэтому в компании Wood-Mizer открылось новое подразделение AWMV, которое создает оборудование для промышленного производства пиломатериалов. Совершенно новые станки, выпущенные под маркой AWMV, выполнены в серо-зеленой гамме и впервые были показаны на выставке Ligna в Ганновере в мае 2005 г.

Распиловочный комплекс LT300 с системой конвейеров

В Латвии уже хорошо знают о распиловочном комплексе LT300: впервые в Европе машины этой серии появились именно у латышских деревообработчиков. LT300 — самый мощный и производительный станок фирмы Wood-Mizer. Он увеличивает прибыль за счет сокращения персонала и уменьшения отходов древесины. Промышленный комплекс LT300 сертифицирован по системе CE и включает, помимо распиловочного станка, конвейеры для загрузки бревен и сортировки пиломатериала. В системе гидравлики используются цепной переворот бревна, роликовые выравниватели, вертикально выдвигающиеся боковые упоры и концевые зажимы бревна. Все операции с пилящей головой производятся с отдельно стоящей станции управления — там, где оператор имеет наилучший обзор — с помощью джойстиков и электронной линейки, которыми очень легко пользоваться. Отсюда оператор контролирует все функции по загрузке бревна, устанавливает толщину доски и управляет движением пилящей головы. LT300 имеет такую уникальную особенность конструкции, как система «круизконтроль», которая автоматически регулирует скорость подачи пилящей головы, чтобы поддерживать ее максимально высокое значение и таким образом обеспечивать максимальную производительность. Система подачи материала (транспортер для бревен, наклонный конвейер и транспортный стол) делают этот станок легким для интеграции с другим оборудованием — новым или уже имеющимся. На станке LT300 можно производить около 1,8-2,8 м3 разнообразных пиломатериалов в час. Благодаря узким ленточным пилам этот станок делает на 40% больше досок, чем циркулярная пилорама. Электрический двигатель мощностью 22,4 кВт позволяет распиливать большие бревна, но при этом экономит электроэнергию и производственные затраты.

Промышленный кромкообрезной станок Е430

Обрезной станок увеличивает производительность распиловочного звена на 20-30%. Большинство деревообрабатывающих предприятий, инвестировавших средства в это оборудование, быстро окупили свои затраты. Станок Edger E430 может распиливать доски толщиной до 100 мм и шириной до 900 мм. Трехфазный электрический двигатель 22 кВт достаточно мощен, чтобы обеспечивать работу двух циркулярных пил с твердым пиломатериалом, причем обе пилы перемещаются по валу от центра. Двойной лазер указывает линии предстоящего пропила для каждой пилы. Станок Edger E430 автоматически регулирует скорость подачи материала в зависимости от его толщины. Оператор имеет выбор из трех скоростей подачи.

Многоголовочный станок MultiHead

Этот станок применяется в производстве однотипного пиломатериала из бруса — тарной дощечки, гонта, обшивки, доски длиной до 2,6 м. У станка MultiHead может быть до 6 пилящих голов. Поэтому он в несколько раз увеличивает производительность распиловки: брус распускается на 7 досок за один проход. При непрерывной подаче заготовок MultiHead способен пилить со скоростью до 30 м в минуту. В этом станке применены надежные стальные конвейеры для подачи материала в пилящий механизм, которые работают значительно дольше и позволяют производить более точный распил, чем резиновый конвейер.

Подготовил Сергей ЗОЛОТОВ




Ещё из раздела эффективность и себестоимость

    В течение 20 лет (с 1972 г.) сегодняшний пенсионер Лембит Турна, проживающий в небольшой деревне возле Тарту (Эстония), работал в местном охотничьем хозяйстве — по тем временам гигантском предприятии, которое специализировалось на промысле ...
    подробнее
      В Восточной Голландии процветает строительство небольших деревенских коттеджей, что гармонирует с национальными экологическими традициями. Что же касается бизнеса компании De Holle, то составляющими ее роста можно считать и аутентичный ...
      подробнее
        Ежемесячно Profix, инструментальное решение Leitz, экономит деревообработчику более 10 тысяч долларов на одной станочной линии. Кроме того, данное решение устраняет дорогостоящие простои станков. Расходным элементом при фрезеровании ...
        подробнее
        © 2019 Новости деревообработки
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com