nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Koskisen и Stora Enso внедряют новаторские плиты с нулевыми выбросами


Koskisen и Stora Enso внедряют новаторские плиты с нулевыми выбросами

Koskisen применяет NeoLigno от Stora Enso, связующее на биологической основе, для производства мебельных плит вместо смол на основе ископаемых материалов. Сырье для мебельного щита и связующего изготавливается из древесины и получается в ходе производственных процессов двух предприятий. В результате сырьевые ингредиенты Zero Particle Board на сто процентов состоят из биологического вещества. Для того, чтобы создать этот совершенно новый продукт на биологической основе, Koskisen и подразделение NeoLigno компании Stora Enso работали вместе, намереваясь выработать устойчивое решение. Компания Koskisen сделала поиск способов улучшения углекислотного баланса своим главным приоритетом. Из-за их типичного состава на основе ископаемых материалов связующие, используемые в панелях, были одним из основных источников углекислотных выбросов во время производства. Компания Koskisen сотрудничала со Stora Enso для решения этой проблемы, поскольку NeoLigno на основе лигнина делает доску Zero Particle Board биооснованной.

Это фантастический шанс представить на рынке экологически чистые и устойчивые продукты. Материал Zero Particle Board представляет собой отличную иллюстрацию продукта экономики замкнутого цикла, поскольку он создан на биологической основе.

Древесная щепа, основное сырье для панелей в Koskisen, производится на месте. Ассортимент продукции будет расширен за счет фанеры и продуктов на биологической основе, а инженеры Koskisen сообщают, что они завершают и оптимизируют производство плиты Zero Particle Board в Ярвеле, Финляндия.

Запуск коммерческого продукта и начало поставок клиентам запланированы на осень 2022 года. Потребители очень заботятся об окружающей среде, о своем здоровье и о качестве воздуха в помещении.

NeoLigno, это уникальный ингредиент для производства интерьерной мебели, который в равной степени безопасен и надежен, а также экологичен. С Zero Furniture Board мы можем удовлетворить требования наших клиентов к качеству воздуха в помещении, а также к продуктам с низким содержанием углерода.

Клей в деревянных панелях был невозобновляемым в течение десятилетий. Это было очень экономично, и его трудно было заменить материалами на биологической основе.

В течение многих лет инженеры Koskisen изучали различные варианты материалов на биологической основе, и теперь смогли сделать большой шаг вперед с NeoLigno от Stora Enso.

Это наиболее многообещающее связующее для склеивания на биологической основе и первое связующее на биологической основе, которое можно интегрировать в наш продукт, говорит Эми Вальякка, продукт-менеджер Koskisen.





Ещё из раздела технологии деревообработки

    Action Tesa внедряет Tesa Antiviro, антимикробное покрытие для защиты предварительно ламинированных древесно-стружечных плит. Предварительно ламинированные обработанные Tesa Antiviro плиты используются для изготовления мебели. Продукты ...
      Повышенный спрос на продукты, которые могут улучшить гигиену, побудил AkzoNobel ускорить усиление антимикробных свойств выпускаемых концерном порошковых покрытий Interpon D1000 и 2000. Дополнительные функциональные возможности, ...
        Теперь производители наружных деревянных оконных рам могут сделать свое производство более эффективным и экологичным с помощью нового быстросохнущего решения от AkzoNobel. Серия покрытий для наружной столярки RUBBOL, обеспечивающих ...
        © 2022 Новости деревообработки
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com