nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

* Пилорамы* Многопильные станки* Распиловочные станки* Лесопильные линии, заводы* Торцовочные станки* Ленточные пилы
- представитель компаний АСТРА, LOGOSOL, SWEDEX и A.COSTA.RIGHI на территории СНГ

История Michael Weinig: все для обработки цельной древесины


История Michael Weinig: все для обработки цельной древесины  Фирма Michael Weinig была основана в 1905 г. выходцем из России Михаилом Вайнигом и первоначально ориентировалась на выпуск инструмента, оборудования и машин для сельского хозяйства.

В 1952 году фирма была полностью перепрофилирована на выпуск оборудования для обработки массивной древесины.

Основной завод фирмы находится в городе Таубербишофсхайм (Германия), где ежедневно с конвейера сходит до 20 деревообрабатывающих станков различного типа.

В 1993 г. в состав Weinig Gruppe вошла фирма Dimter, в 1995 г. – шведская фирма WACO. В 1997 г. фирма GreCon стала дочерней компанией, получив название GreCon Dimter.

В 2002 г. была образована дочерняя компания Weinig Concept, занимающаяся разработкой целых проектов и воплощением их в жизнь. Теперь лозунг фирмы “Все для обработки цельной древесины” постоянно получает максимальное подтверждение.

Сегодня производственная программа Weinig Gruppe выглядит следующим образом.
Michael Weinig AG выпускает четырехсторонние строгально-калевочные станки-автоматы, обрабатывающие центры изготовления оконных и дверных блоков, линии для изготовления паркета, станки для изготовления и заточки прямых и профильных ножей, пристаночную механизацию, деревообрабатывающий инструмент.

GreCon Dimter GmbH — линии автоматического распознавания пороков древесины, оптимизирующие торцовочные пилы, установки сращивания древесины по длине.

WАСО Jonsereds — высокопроизводительные калевочные станки-автоматы, линии механизации, ленточнопильные делительные станки, многопильные и торцовочные станки.

Michael Weinig S.A. — ножевые головки для прямого и профильного строгания.
Raimann GmbH — торцовочные станки, многопильные станки, установки раскроя досок.

Характерной чертой выпускаемого оборудования является наличие мощной литой станины с вибро- и шумогасящими кармашками, позволяющая
эксплуатировать оборудование без спецфундаментов.

На станках применяются хромированные шпинделя и вставки стола, пазовальные направляющие для коротких заготовок, большое количество направляющих и прижимных роликов. Все это позволяет достичь точности обработки деталей 0,05 мм.

Но и это не предел. Cтанки Hydromat (Michael Weinig AG) позволяют выполнять гидрострогание, что повышает точность обработки до 0,003 мм — а это уже из области металлообработки! Интересно, что после гидрострогания изделию противопоказана шлифовка, так как она только ухудшает качество поверхности.

Скорости подачи достигает 120 м/мин (Weinig) и 300 м/мин (WACO). Такие скорости требуют механизации процесса. И с этой задачей Weinig Gruppe успешно справляется. Полностью механизированные и автоматизированные линии производства погонажных изделий, оконных и дверных блоков работают на многих предприятиях мира, в том числе и на российских, изготавливая продукцию, соответствующую мировым стандартам.

Небольшим предприятиям и мастерским специалисты Weinig рекомендуют остановить свой выбор на недорогом четырехстороннем станке Profimat с числом шпинделей от 4 до 6 и максимальной шириной обработки до 230 мм. С его помощью производитель легко изготовит весь ассортимент погонажных изделий, выполнит продольную обработку деталей для окон и дверей.

Большой популярностью у российских деревообработчиков пользуется обрабатывающий центр Unicontrol для изготовления деталей окон и дверей. Один оператор изготавливает все элементы оконного блока, включая вырезку штапика и обгонку створки по периметру.

Такой центр может изготовить за смену до 50 различных по размерам и конфигурации оконных блоков (в том числе и косоугольных), в то же время не отличающихся друг от друга по высокому качеству исполнения.

Полный комплект для производства клееного бруса и столярного щита от GreCon Dimter включает автоматическую линию раскроя и удаления пороков древесины OptiСut, линию сращивания по длине на горизонтальный и вертикальный мини-шип, установку для склеивания древесины по ширине и толщине. Чуть подробнее о новинках группы.

Серия Unimat пополнилась моделями с новыми возможностями. Станки Unimat 1000 Star, Unimat 2000 Speed и уникальный Unimat 3000 Brillant составляют ряд оборудования с широкой гаммой опций — от простой функции памяти до быстрой смены профиля.

Использование высокопроизводительной компактной установки GreСon HS 120 – это современный способ фрезерования горизонтальных шипов. А такая установка фрезерования шипов, как новый GreСon ProfiJoint, занимает очень мало места и управляется всего одним человеком. Поэтому не стоит выбрасывать короткие обрезки, коих, бывает, накапливается великое множество.

Raimann ProfiRip KM 310 поможет повысить производительность, увеличить полезный выход, поднять показатели рентабельности при раскрое пиломатериала.
ProfiRip KM 310 лучше любого другого станка справляется там, где преобладают небольшие индивидуальные заказы или неравнозначные по объему партии одинаковых изделий.

Новый OptiCut S50 также отлично подходит для небольшого цеха. Станок не требует ни перенастроек, ни переоснастки. Возможности данного станка можно расширять по мере изменения производственных потребностей.

Подготовил Сергей ЗОЛОТОВ




Ещё из раздела компании

    Под брендом Toolmaker Solutions люксембургская компания CERATIZIT разрабатывает и производит инновационные решения для производителей инструментов по всему миру. В том числе, например, карбидные режущие вставки для обработки дерева, камня, ...
    подробнее
      Одно из основных мест производства древесины в Кении, знаменитая Грейт Рифт Вэлли, является резиденцией компании Biashara Master Sawmills, которая была образована в 1978 году, когда ее основатель Джозеф Мванги Каньонго начал ...
      подробнее
        ОАО «Киверцыспецлесмаш» (Киверцы, Волынская область, Украина) является одним из ведущих производителей круглопильного оборудования для первичной переработки древесины (в том числе низкосортной и тонкомерной), а также для изготовления ...
        подробнее
        © 2019 Новости деревообработки
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com