nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Измельчительное оборудование Weima


На протяжении более чем 20 лет компания Weima Maschinenbau GmbH (Германия) разрабатывает и производит измельчительное оборудование — шредеры и дробилки, широкий спектр машин для переработки отходов полимеров и древесины, а также для производства энергоносителей.

Своим заказчикам компания предлагает комплексные решения и, используя практический опыт внедрения своего оборудования в разных странах и различных условиях, гарантирует высокое качество и работоспособность своей продукции. За время работы компании ею произведено более 15 тыс. шредеров и измельчителей, которые работают во всем мире.

Оборудование для измельчения отходов древесного производства

Шредеры однороторные

ECO600


Компактная серия шредеров ECO600 разработана специально для переработки отходов древесины на малых и средних деревообрабатывающих предприятиях. Загрузочный бункер имеет большой рабочий объем. Прочный ротор из цельной стальной отливки гарантирует эффективность процесса измельчения и хорошую производительность. Компактная конструкция станины требует минимум места . Соединительные фланцы позволяют подключать систему пневмотранспортировки измельченного сырья. Специальная конструкция загрузочного бункера позволяет подключать шредер ECO600 сразу к брикетировочному прессу для получения брикетов. Конструкция корпуса шредера ECO600 усилена и надежна. Плоский ротор шредера выполнен из цельной стальной отливки. Держатели ножей прочно приварены к ротору. Ножи устанавливаются в держатели и приворачиваются болтами с тыльной стороны. Эта конструкция позволяет существенно сократить время замены ножей и предотвратить повреждение головок болтов в процессе работы. Агрессивные когтеобразные 4-сторонние ножи гарантируют длительный срок службы и высокую производительность.

Подача материала к вращающемуся ротору осуществляется гидравлическим прессом, автоматически регулирующим нагрузку. Это позволяет достичь равномерности и оптимальности подачи материала и, соответственно, высокой производительности. Конструкция движущихся частей пресса выполнена таким образом, что остатки материала не могут попасть внутрь направляющих и привести к остановке машины. Материал измельчается между ножами ротора и ножами, закрепленными на станине. Измельченный материал проходит через фильтрующую сетку, расположенную под ротором. Размер ячеек фильтрующей сетки (10-40 мм) определяет размер фракции измельченного материала. Привод шредера осуществляется электродвигателями мощностью 11-15 кВт через ременную передачу и высоконадежный редуктор. Надежность посадки ротора гарантирует ровную работу шредера. Закрытые подшипники препятствуют проникновению внутрь пыли и мелких частиц, что существенно увеличивает надежность и срок службы шредера. С помощью пульта PLC на выключение шредер ECO600 может быть запрограммирован на выключение после того, как в бункере не останется сырья для переработки. При повышенной нагрузке автоматически включается реверс ротора, что позволяет достичь непрерывности процесса переработки без дополнительного вмешательства человека.

ECO Edition
В отличие от серии ECO600, гидростанция привода пресса шредера ECO Edition расположена внутри корпуса шредера, что дополнительно повышает надежность системы.

WL

Шредеры WL4 и WL4S являются классическими агрегатами для измельчения отходов древесины. Эти универсальные шредеры для любых типов отходов работают в тысячах компаний всего мира. Основа популярности этих шредеров — высокая надежность, прочность и выносливость конструкции, в том числе в условиях эксплуатации на открытом воздухе. Шредеры WL6 и WL6S — эффективные машины для измельчения большого количества отходов древесины. Данные модели оснащаются ротором шириной 800 мм. Начиная с модели WL6 с двигателем мощностью 22 кВт шредеры оснащаются гидродинамическими муфтами для обеспечения плавного пуска ротора, что особенно важно при полностью или частично заполненном материалом бункере. В высшей степени надежные модели WL10 и WL30 также используются для больших объемов промышленных отходов деревообработки. На шредеры этих моделей ставятся роторы шириной от 1000 до 3000 мм и двигатели мощностью от 22 до 90 кВт. Они имеют двойной привод от двух двигателей по 75 кВт каждый. Мощность двигателя зависит от перерабатываемого материала, количества ножей на роторе и требуемой производительности. А эти особенности свойственны всем шредерам моделей от WL4 до WL30. Материал, попавший в бункер, подается к вращающемуся ротору с ножами специальным прижимающим прессом. Задача пресса — увеличить производительность шредера и регулировать нагрузку на ротор. Материал измельчается между ножами на роторе и ответным длинным составным ножом на станине. Направляющие прижимающего пресса сконструированы таким образом, чтобы предотвращалось попадание частиц материала между прессом и направляющими. Измельченные отходы в виде стружки или мелкой щепы могут быть транспортированы далее с помощью пневмотранспорта, конвейера или шнекового транспортера.

Jumbo/Super Jumbo

Высокопроизводительные шредеры Weima серии Jumbo/Super Jumbo предназначены для измельчения очень больших объемов древесных отходов. Ширина роторов этих моделей может достигать 3000 мм. Кроме того, данная серия шредеров имеет увеличенный диаметр роторов для обеспечения экстремально высокой производительности — 482 мм (Jumbo) и 600 мм (Super Jumbo). Привод шредеров осуществляется двигателем мощностью 90 кВт либо парой двигателей по 110 кВт каждый, что обеспечивает максимально высокий крутящий момент и надежность работы. Передача усилия на редуктор ротора передается через гидродинамическую центрифугу, что обеспечивает плавный пуск. Измельченный материал выбрасывается через фильтрующую сетку, расположенную под ротором. Диаметр отверстий варьируется в зависимости от задачи от 40 до 100 мм. Основные опции — V-ротор, система охлаждения гидравлики и редуктора, шипы на поверхности пресса, повышающие эффективность дробления, сегментированные пол и направляющие толкателя, подвижные ножи на станине, гидравлический привод открывания сетки и доступа к ротору, дополнительный пресс на загрузке, увеличенный объем загрузочного бункера и турбогидравлика (для повышения производительности).

Особенности запатентованного WEIMA V-ротора — регулируемый зазор между подвижными и неподвижными ножами, минимальный зазор между ротором и неподвижным ножом, агрессивный сложный профиль режущих ножей, уникальная конструкция неподвижных ножей SuperCut, оптимизированная геометрия среза, равномерность получаемой после дробления фракции, возможность использования составных неподвижных ножей и цельность конструкции стального профилированного ротора. Уникальная конструкция V-ротора WEIMA позволяет достичь максимальной производительности при минимальных энергозатратах, предотвращает нагрев материала за счет его изгибов и минимизирует износ ножей. Система же SuperCut характеризуется очень точным регулированием зазора между ножами, что обеспечивают интегрированные контрножи. Регулирование осуществляется при помощи специальных болтов, установленных в специальных карманах.

Шредеры четырехроторные

Четырехроторные шредеры Weima серии ZM30-ZM50 предназначены для измельчения крупногабаритных древесных отходов — поддонов, бруса, обрезков, ящиков, картона, бумаги. Шредеры данной серии позволяют эффективно уменьшить объем, занимаемый отходами. Полученная измельченная фракция годится для дальнейшего использования в качестве топлива. Производительность зависит от типа перерабатываемого материала, вида отходов (формы) и размера фильтрующей (калибрующей) сетки. Обычно производительность шредеров данной модели лежит в пределах от 300 до 2000 кг/час. Благодаря низкой скорости вращения роторов шредера (около 25 об/мин) остаются чрезвычайно низкими и шумовые характеристики (около 76 дБ) Эти шредеры оснащаются автоматикой защиты от перегрузки и реверсом. Могут поставляться с автоматикой PLC в качестве опции. Отходы захватываются роторами прямо из загрузочного бункера и, измельчаясь, выходят сквозь калибрующую сетку. Роторы шредера приводятся в движение двумя двигателями мощностью от 5,5 до 18,5 кВт каждый. Каждый двигатель приводит в движение два ротора и имеет свой независимый реверс. Измельченный материал быстро проходит сквозь калибрующую сетку, плотно облегающую роторы. Разрывающий и режущий механизм состоит либо из двух режущих роторов и двух захватывающих, либо из четырех режущих. Роторы состоят из дисков, имеющих различную ширину — 10, 20, 30 или 40 мм в зависимости от назначения шредера. Размеры и форма бункера при его конструировании могут быть согласованы с заказчиком.

Шредеры горизонтальные

WLH
Шредеры горизонтальные с затягивающими валками серии WLH предназначены для измельчения длинномерных отходов древесины в щепу, стружку. Материал на измельчение подается с помощью виброконвейера, ширина которого соответствует ширине ротора шредера. Далее подача материала к ротору регулируется затягивающими валками.

WLH Leopard

Шредеры горизонтальные с траковым затягивающим устройством серии WLH Leopard — идеальное решение для измельчения длинномерных отходов древесины. Траковое затягивающее устройство способно захватывать целые связки и блоки. Затягивающие гусеницы спрессовывают материал и подают его к вращающемуся ротору.

WLH Biber

Шредеры горизонтальные с наклонным входом серии WLH Biber используются для уничтожения (измельчения) длинномерных отходов древесины: обрезков, кромок, прутьев. Данные шредеры предназначены для установки непосредственно у станков, производящих подобные отходы. Загрузка обрезков осуществляется вручную либо автоматически по наклонному желобу, ширина которого соответствует ширине ротора шредера. Затягивание материала производится специальными затягивающими роликами, прижимающими материал к крутящемуся ротору, что повышает эффективность измельчения. У всех горизонтальных шредеров затягивающее устройство автоматически регулирует нагрузку на ротор и в случае его перегрузки останавливает подачу до тех пор, пока нагрузка не вернется в норму.

Двустадийное измельчение отходов (однороторный шредер WLK/дробилка NZ)

Система WLK/NZ представляет собой современную альтернативу крупным измельчителям, обеспечивая возможность предварительного и окончательного измельчения в едином комплексе. После измельчения материал можно транспортировать и удобно хранить в силосе или биг-бэге при минимальном участии человеческого труда. Быстрый и удобный доступ к ротору и сетке делает удобной смену цвета и типа пластмассы (если измельчаются отходы полимерного производства) при минимальных затратах времени. При помощи этой экономичной и низкошумной системы неизменно достигается максимально эффективное измельчение отходов. Полностью отвечающее требованиям экологии решение можно получить, установив систему определения и сепарирования металлов, что, помимо всего прочего, снижает риск повреждения машины.

Измельчение в однороторном шредере серии WLK

Прочная усиленная конструкция машины оснащена толкающим материал устройством (прессом). Наружные подшипники, устанавливаемые с прокладками, и высококачественные редукторы гарантируют исключительно длительный срок службы машины даже при работе в тяжелых условиях. Предохранительный концевик на редукторе, противоблокирующий механизм, гидродинамическая муфта, ограничитель крутящего момента, гидравлический привод, предохранительный выключатель, — все это опции, сводящие к минимуму риск повреждения машины материалами, не подлежащими измельчению.

Измельчение в дробилке серии NZ

Принцип помола в измельчителях NZ такой же, как в обычных дробилках. Машины NZ разработаны специально для помола предварительно измельченного материала, поэтому по размерам они меньше, чем традиционные дробилки. Инвестируя в двустадийную систему измельчения, приобретаем такие несомненные преимущества, как низкий расход энергии, низкие эксплуатационные расходы и небольшие габариты. Сама же дробилка NZ — это простота эксплуатации, быстрое и удобное техобслуживание, поднимаемая корзина сетки, многоножевой ротор с системой X-Cut, простая установка ножей внутри и снаружи машины. Ножи можно затачивать многократно, а подшипники ротора с длительным сроком службы монтируются за пределами камеры помола. Эти подшипники полностью уплотнены и предохранены.

Итак, общие преимущества, обеспечиваемые системой WLK/NZ, — это низкий уровень шума, минимальный износ оборудования, повышенная долговечность ножей, легкий и быстрый доступ к сетке и ножам, меньший расход энергии, возможность установки металлосепаратора, автоматизированная работа, модульность системы (адаптивность к требованиям пользователя). В зависимости от потребностей заказчика техники Weima возможны различные варианты компоновки WLK и NZ: с конвейером, со шнековым конвейером (шредер над дробилкой), с конвейером и металлосепаратором. Машины можно устанавливать отдельно или друг над другом. Вся система работает в полностью автоматизированном режиме с управлением от пульта PLC. С системой можно состыковать станцию для биг-бэгов или систему пневмотранспорта материала.

Сергей ЗОЛОТОВ


Поделиться
Еще из раздела оборудование
Автоматический пазодолбежный станок JFA Автоматический пазодолбежный станок JFA Автоматический пазодолбежный станок JFA Автоматический шлифовальный станок ERA для больших деталей
© 2017 Новости деревообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com