nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Обработка Insectacoat защищает лакированную древесину


Компания Peter Cox (Великобритания) ввела новый материал защиты древесины Insectacoat. Инновационный состав Insectacoat разработан специально для уничтожения древоточащих насекомых, наводняющих деревянные изделия и конструкции, покрытые лаком или краской.

Традиционные инсектициды работают, проникая глубоко в древесину, но они неэффективны в случае лакированных или окрашенных поверхностей. Ограниченного успеха добиваются, выполняя трудоемкую инъекцию инсектицида во входные отверстия лабиринтов насекомых, но в данном случае степень распространения активного компонента по ближайшим древесным волокнам крайне невысока.

Новая технология борьбы с древоточцами состоит в смешивании инсектицида Insectacoat с водоосновными лакокрасочными материалами. Нанося данную смесь кистью, добиваются полного поверхностного охвата.

И когда взрослый жук высверливается на поверхность обработанной древесины, его отравление инсектицидом наступает прежде, чем насекомое имеет возможность улететь, спариться и продолжить цикл своей вредоносной жизни.

Ожидается, что эта инновационная технология привлечет специфический интерес тех, кто борется с древоточцами в старинных культовых сооружениях и других исторических зданиях, в которых могут быть поражены пол, стеновые панели, мебель, столярка из дуба или другой древесины.



Еще из раздела защита древесины

    Продолжительное время объединяющая целый ряд деревозащитных средств торговая марка Pinotex являлась чуть ли не единственной на постсоветском рынке антисептиков. Уже давно и все чаще появляются все новые аналоги, но материалы Pinotex ...
    подробнее
      Прошел тестирование новый продукт компании "Реммерс" - PU-Holzverfestgung - для защиты торцов. По сравнению с пленочными, он обладает рядом уникальных свойств. Во-первых, PU-Holzverfestgung лучше проникает в тонкие поры. Это актуально для ...
      подробнее
        За последние 20 лет специалисты тайваньской компании Big Toyo разработали и сконструировали целый ряд линий напыления лакокрасочных материалов для промышленного окрашивания дерева, металла, кожи и пластмасс. Сегодня корпоративный опыт ...
        подробнее
        © 2019
        Новости деревообработки

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com