nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

О лакокрасочной продукции Eskaro для защиты древесины. Часть 1 из 2


О лакокрасочной продукции Eskaro для защиты древесины. Часть 1 из 2 В 1993 г. был образован международный производственно-коммерческий концерн Eskaro AS с головным офисом в Финляндии. Сегодня в состав концерна входит и компания «Эскаро Кемикал АС» (Санкт-Петербург»).

Кроме России, концерн представлен в Беларуси, Латвии, Украине и Эстонии. В декабре 2006 г. в Санкт-Петербурге состоялось открытие нового завода компании по производству алкидных и воднодисперсионных лакокрасочных материалов. Предприятие оснащено самым современным производственным оборудованием (Westerlins и Oliver Y Batlle) и ориентировано на производство высококачественных клеев, грунтовок, шпаклевок, красок, эмалей, лаков и пропиток для древесины. Производительность завода составляет более 35.000 т продукции в год, что выводит его в число лидеров Северо- Западного региона России по объемам производства подобной продукции. Предприятие в Санкт-Петербурге выпускает краски, шпаклевки, грунты и клеи двух серий: Aura и Kapral. В серии Aura используются только импортные сырьевые компоненты, в серии Kapral — импортные и высококачественные российские. Что же касается продукции марки Eskaro, то она постоянно присутствует на складе «Эскаро Кемикал АС».

Продукция марки Eskaro

Пропитки для защиты древесины


Ekotex (бесцветный) — декоративно-защитное средство для древесины наружных поверхностей. Это состав на основе алкидной смолы и модифицированного льняного масла и предохраняет древесину от гниения, плесневения, синевы, грибка. Ekotex UV (бесцветный) — это декоративно-защитное средство для древесины для наружных и внутренних работ на основе алкидной смолы и модифицированного льняного масла. Состав предохраняет древесину от гниения, плесневения, синевы, грибка и содержит УФ-фильтр, который обеспечивает защиту древесины от солнечных лучей, и воск, повышающий водоотталкивающие свойства поверхности. Насыщенность цвета повышена. Ekotex base — грунтовочный состав для длительной защиты древесины от вредных насекомых и грибковых поражений.

Интерьерные краски

Simpathia — матовая воднодисперсионная краска для окрашивания потолков в сухих жилых и общественных помещениях. Favorit — матовая воднодисперсионная краска для окрашивания стен в помещениях с нормальными эксплуатационными требованиями. Обе краски хорошо укрывают и обладают замедленным временем высыхания, что позволяет получить равномерное, гладкое, без следов от валика покрытие. Akrit 4 — акрилатная глубокоматовая краска для окрашивания потолков и стен в сухих помещениях, по новым или ранее окрашенным поверхностям из бетона, гипсовых или ДСП-плит, а также по оштукатуренным или оклеенным стеклообоями поверхностям. Akrit 7 — моющаяся акрилатная шелковоматовая краска для окрашивания потолков и стен в помещениях различного назначения, в том числе c повышенной влажностью (туалет, кухня, коридоры, лестничные клетки, гаражи). Akrit 12 — моющаяся акрилатная водоразбавляемая краска для окрашивания стен и потолков внутри помещений — рекомендуется для поверхностей в помещениях с высокими эксплутационными требованиями, а также там, где необходима частая влажная уборка (места общественного пользования, вестибюли, коридоры, лестничные клетки, гаражи, мастерские).

Akrit 20 — особо прочная и влагостойкая полуматовая краска для окрашивания потолков и стен в помещениях с высокими эксплуатационными требованиями и там, где необходима частая влажная уборка или мытье окрашенных поверхностей (ванные комнаты, туалеты, кухни, коридоры, помещения школ, больниц). Norden 30 — прочная к истиранию водоразбавимая полуматовая акриловая краска для новых или ранее окрашенных деревянных поверхностей, а также загрунтованных металлических деталей. Предназначена для внутренних работ (оконные рамы, плинтусы, двери). Не рекомендуется для окраски полов. Norden 70 — то же, но полублестящая. Element — полуматовая водоразбавимая акриловая краска для радиаторов. Содержит ингибитор мгновенной коррозии. Все краски Akrit и Norden, а также краска Element тонируются.

Фасадные материалы

Forsil — водоразбавимая фасадная краска, модифицированная силоксаном. Veranda — полуматовая масляно-акрилатная краска для окрашивания наружных деревянных поверхностей. Защищает древесину. Kantri — глянцевая масляная краска для окрашивания наружных деревянных поверхностей. Особенно хорошо подходит для обработки ранее окрашенных поверхностей. Защищает древесину. Все три краски тонируются. Sokkel — матовая акриловая краска, предназначенная для окраски бетонных цоколей, а также цокольных минеральных плит волокнистой структуры. Хорошо защищает поверхность от воздействия дождя и брызг. Содержит эффективный биоцид для предотвращения роста на поверхности мха и микроводорослей. Благодаря содержащемуся воску окрашенная поверхность легко очищается от грязи. Akrit F Primer — специальная акриловая грунтовка с гидрофобизирующим эффектом для наружных работ по сильно или неравномерно впитывающим поверхностям перед покраской водоразбавимыми фасадными красками.

Грунты

Aquastop — специальная полимерная дисперсия для грунтования пористых и чувствительных к влаге поверхностей перед облицовкой керамической плиткой, окраской латексными красками, приклеиванием обоев, шпаклеванием. Aquastop Prof — специальный водоразбавимый полимерный состав для грунтования пористых и чувствительных к влаге поверхностей перед облицовкой керамической плиткой, окраской латексными красками. Применяется также для улучшения свойств цементных и известковых строительных растворов.

Клеи

Pva — клей ПВА для склеивания изделий из дерева, бумаги, картона, фарфора, кожи и тканей, а также линолеума на тканевой или утепленной подоснове и облицовочных плиток. Для внутренних работ. Polyfix — влагостойкий эластичный клей для приклеивания пенополистирольных потолочных плиток, ПВХ- покрытий, клеенки на бетон, гипсокартон, древесину, ДВП и ДСП как в сухих, так и во влажных помещениях. Puiduliim B-3 — специальный влагостойкий (D3 по DIN EN 204) клей для склеивания изделий из дерева. Для внутренних и наружных работ. Laminat предназначен для склеивания между собой частей ламинированного паркета. Образует эластичный и прочный клеевой шов. Styropor предназначен для приклеивания потолочных покрытий на основе вспененного полистирола (пенопласта) на бетон, гипсокартон, древесину в помещениях с нормальной влажностью.

Лаки

Parketilakk WE — полуматовый износостойкий уретанакриловый лак. Предназначен для лакирования прочно склеенного мозаичного и штучного паркета, деревянных полов, лестниц. Puidulakk 45 — полуглянцевый износостойкий уретаналкидный лак для деревянных оконных рам, дверей, полов, элементов мебели, лодок. Puidulakk 90 — глянцевый износостойкий уретаналкидный лак для тех же целей. Оба лака предназначены для внутренних и наружных работ. Они образуют покрытие, устойчивое к воздействию воды и бытовых химикатов и содержат УФ-фильтр, предотвращающий пожелтение древесины под влиянием солнечного света. Marine lakk — глянцевый износостойкий уретаналкидный лак для яхт и лодок. Подходит для лакировки оконных рам, дверей, полов и других деревянных поверхностей. Устойчив к воздействию воды и бытовых химикатов. Также содержит УФ-фильтр, предотвращающий пожелтение древесины под влиянием солнечного света. Saunalakk — полуматовый акриловый лак для деревянных поверхностей во влажных помещениях, в том числе замечательно подходит для обработки стен и потолков в банях. Лак хорошо впитывается и быстро высыхает, создавая водо- и грязеотталкивающее покрытие, устойчивое к частому мытью. Он защищает поверхность от плесневения и длительного воздействия высокой температуры. Kabinet — полуматовый светостойкий лак для отделки деревянных, кирпичных и оштукатуренных поверхностей внутри помещений. Его также можно использовать для покрытия ранее окрашенных или оклеенных бумажными обоями поверхностей для придания им влаго- и износоустойчивости. Лак защищает поверхность от износа и благодаря содержанию воска повышает водоотталкивающие свойства покрытия. Он также содержит УФ-фильтр, который уменьшает возможность потемнения древесины под влиянием солнечных лучей. Тонируется.

Алкидные эмали

Accord 30 — полуматовая алкидная эмаль для внутренних и наружных работ по окраске деревянных и металлических поверхностей. Accord 90 — тоже глянцевая, обе тонируются. Remix Frame — полуматовая алкидная эмаль для внутренней и наружной окраски оконных рам. Floor — блестящая уретаналкидная краска для окраски деревянных и бетонных полов. Краска образует износостостойкую поверхность, устойчивую к воздействию воды и бытовых химикатов. Может применяться также для окраски полов в оснащенных навесами наружных помещениях. Тонируется. Еще концерн Eskaro выпускает продукты, являющиеся базовыми для тонировки всех тонируемых продуктов, а также такой спецпродукт, как Biotol. Это эффективное средство для профилактики и уничтожения плесени на окрашенных, каменных, бетонных и других пористых поверхностях при внутренних и наружных работах, а также для усиления фунгицидных свойств водоразбавляемых красок и шпаклевок, применяемых для ремонта поверхностей, подверженных образованию плесени. Применяется в помещениях с повышенной влажностью, а также для обработки наружных стен.

Окончание следует

Сергей ЗОЛОТОВ


Поделиться
Еще из раздела защита древесины
Pinotex защищает древесину Препарат для защиты торцов деревянных конструкций Оборудование Big Toyo для окрашивания деревянных изделий Водоосновные покрытия Zenith для обработки древесины
© 2017 Новости деревообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com