nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Пропитка для защиты деревянных изделий от ООО «Менделеев»


Петербургская научно-производственная компания ООО «Менделеев» разработала революционную по своим техническим решениям микроэмульсионную, водную ультра-антисептическую пропитку для защиты деревянных изделий.

Этот препарат предназначен для профилактики и уничтожения плесневых и деревоокрашивающих грибов, водорослей, гнилей, развивающихся на поверхности лесоматериалов и приводящих к снижению товарного вида, а впоследствии — и физико-механических свойств древесины.

Пропитка особенно эффективна для защиты от деревоокрашивающих грибов, часто называемых «синевой», которые придают дереву серо-синий и черный цвета.

Микроэмульсионная пропитка применяется как на стадии просушки сырой древесины на открытом воздухе, так и для защиты пиломатериалов при транспортировке и временном хранении в условиях вероятного увлажнения. Кроме того, препарат можно использовать в период строительства на открытой площадке, для длительной защиты древесины (стройдеталей) при строительстве закрытых сооружений без прямого контакта с водой, в качестве антисептирующего грунта для последующего окрашивания лакокрасочными материалами деревянных конструкций и для поверхностной защиты штукатурки, кирпича, бетона от плесневых грибов и водорослей.

Этот препарат не горюч, легко проникает в древесину и трудно вымывается из нее, имеет очень слабый запах, слабую летучесть и химическую инертность. Также пропитка не повышает гигроскопичность и не снижает прочность древесины, не изменяет цвет древесины, не образует пленки, не ухудшает способности древесины шлифоваться, склеиваться и окрашиваться.

Препарат не токсичен для человека и после высыхания безвреден для кожи. Ключевым отличием данного препарата, определяющим перспективность и эффективность его применения, является новая товарная форма — микроэмульсия (не эмульсия и не раствор). Пропитка представляет собой микроэмульсию в воде льняного масла и водонерастворимых антисептиков.

По внешнему виду микроэмульсия похожа на прозрачный раствор, поэтому легко проникает по капиллярам как в сухую, так и в сырую древесину.


Поделиться
Еще из раздела защита древесины
Пришла весна: пора защищать древесину Обработка Insectacoat защищает лакированную древесину Состав для улучшения композитов на основе дерева Новое покрытие Chemthane продлит срок службы деревянных конструкций
© 2017 Новости деревообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com