nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Состав для улучшения композитов на основе дерева


Состав для улучшения композитов на основе дерева Биоцидосодержащий цветной состав для обработки строительных конструкций из дерева и пластмасс, деревополимерных композитов от Teknor Color Company (одно из направлений деятельности Teknor Apex Company, США) позволяет производителям соответствующих продуктов комплексно улучшать внешний вид и увеличивать долговечность этих продуктов, экономя на совокупных затратах. Состав, которому присвоена торговая марка TEK Deck Pro, высокотехнологично сочетает краситель, поглотитель ультрафиолетового излучения и биоцид Vinyzene от Rohm and Hass Company (США) как единый пакетный продукт.

Производство TEK Deck Pro под заказ клиентов будет осуществлять Teknor Color Company в соответствии с оговоренными требованиями по расцветке и ультрафиолетовой защите. Помимо вышеозначенных компонентов состав может включать и пигменты с высоким уровнем отражения инфракрасного излучения, уменьшающие высокотемпературный нагрев элементов различных настилов (каковой нагрев может вызвать разложение входящего в состав композита полимера).

Функция же ультрафиолетового поглотителя состоит в предотвращении меления и трещинообразования, вызванного длительным ультрафиолетовым облучением конструкции. Наконец, биоцид улучшает эстетическую составляющую конструкций, контролируя рост грибков, которые вызывают окрашивание древесины и затрудняют очистку настила.

Биоциды Vinyzene всесторонне продемонстрировали свои выдающиеся качества в ходе полевых испытаний и усиленного выветривания (аэродинамический обдув). Эксперты отметили, что продукт Vinyzene, используемый Teknor Color, не содержит никаких тяжелых металлов, что делает его безвредным для окружающей среды.

Teknor Color видит для TEK Deck Pro массу областей применения как в строительной (ограждения, перила, сайдинг), так и в нестроительной сфере (например, в судостроении). Как весьма полезная составляющая TEK Deck Pro может использоваться и с полиолефиновыми смолами, и с полихлорвинилом – как жестким, так и гибким.


Поделиться
Еще из раздела защита древесины
Водоосновные покрытия Zenith для обработки древесины Новый продукт Renovier-Lasur Средство защиты древесины One Time Крем для защиты древесины
© 2017 Новости деревообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com