nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама
пилы дисковые
свёрла
фрезы концевые
ножи сменные

Антибактериальные поверхности как одно из средств борьбы с COVID-19


Антибактериальные поверхности как одно из средств борьбы с COVID-19
Использование деревянных поверхностей в больницах чревато загрязнениями этих поверхностей. Риск распространения с них коронавируса побудил техников и специалистов Catas, одной из ведущих европейских лабораторий, специализирующихся в области производства деревянной мебели, сосредоточиться на обозначенной теме и организовать специальный вебинар, полностью посвященный этой теме. Повышение осведомленности об антибактериальных поверхностях имеет важное значение при организации новой нормальной рабочей среды, и Catas Academy принимает все меры для информирования об антибактериальных стратегиях, дезинфицирующих средствах, предназначенных для обработки различных типов поверхностей, в том числе мебели, в домах и офисах, методах испытаний, интерпретации результатов и обязательствах согласно соответствующему законодательству, например, European Biocides Regulation.

Все чаще и чаще техников и специалистов Catas, возможно, самой важной для деревообрабатывающей отрасли европейской лаборатории, спрашивают о различных аспектах этой темы, и эта постоянная и растущая потребность в разъяснениях убеждает их в необходимости организации вышеупомянутого вебинара.

Два вебинара с участием биолога Елены Конти, руководителя микробиологической секции Catas, прошли 11 и 23 июня. Обсуждалась, в частности, роль поверхности как возможного источника загрязнения. В том числе мебельной поверхности во время коронавируса. Говорилось о предотвращении прикосновений, приводящих к заражению и распространению вируса. В частности, в офисах.

Простое прикосновение к поверхности может стать причиной многих инфекций, и некоторые исследования свидетельствуют, например, о том, что дверные ручки или кнопки лифта в местах скопления людей являются одними из основных причин передачи многих вирусов.

Передача вируса через поверхности, очевидно, основана на первом контакте, происходящем от зараженного человека. В основном через капли слюны, передаваемые через чихание, кашель или просто при разговоре с другим человеком. Далее учитываем способность вируса выживать на загрязненной поверхности.

Недавние исследования, примененные именно к Covid-19, описали довольно продолжительную выживаемость этого вируса на различных поверхностях. Так, на пластике она достигает 72 часов. Практика последних месяцев показывает, что, помимо взаимного соблюдения дистанции, также важны гигиена рук и всех поверхностей, окружающих нас.

Эти новые потребности и привычки вносят значительные коррективы и в сферы мебели и отделки интерьеров. В данной связи все более возрастает потребность в антибактериальных поверхностях. Поэтому Catas начала специальные исследования, которые она ведет в сотрудничестве с рядом партнеров из деревообрабатывающего сектора.




Ещё из раздела компании

    С 15 по 17 октября бизнес-подразделение компании Cefla Finishing проведет открытое презентационное и образовательное мероприятие Cefla Live, в ходе которого Cefla Finishing продемонстрирует преимущества промышленной цифровой печати и ...
    подробнее
      Компания DIEFFENBACHER предложила алжирской деревообрабатывающей промышленности комплексное решение по непрерывному производству древесных плит путем поставки в Алжир соответствующего завода. В настоящее время в Эль-Тарфе идет монтаж ...
      подробнее
        В этом году на выставке LIGNA компания DIEFFENBACHER вышла за пределы креативности индустрии 4.0 и сконцентрировала внимание на ориентированных на потребителя цифровых и интеллектуальных производственных решениях. Был продемонстрирован ...
        подробнее
        © 2020 Новости деревообработки
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com