nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Kastamonu произвела 100 миллионов квадратных метров ламината


Kastamonu произвела 100 миллионов квадратных метров ламината
Компания Kastamonu, производитель, составляющий определенную часть деревообрабатывающей промышленности России, объявила, что за 7,5 лет она произвели 100 миллионов квадратных метров ламината для внутреннего рынка, и этот рубеж был достигнут в феврале 2022 года.

По данным Kastamonu, основные региональные поставки ламината осуществляются в Центральный, Приволжский и Южный федеральные округа, 43, 18 и 14 процентов соответственно.

В сумме это 75 процентов поставок. Далее следуют Сибирский и Северо-Западный федеральные округа, на долю которых приходится по 8 процентов.

На остальные регионы в сумме приходится менее 10 процентов поставок.

При этом 56 процентов поставок приходится на ламинат 33-го класса износостойкости, 32 процента на ламинат 32-го класса и 12 процентов на ламинат 31-го класса износостойкости.

У ламината 34-го класса пока наименьшая доля, так как он вышел на рынок только в сентябре 2021 года.

В марте 2021 года компания запустила свою третью линию по производству ламината в рекордно короткие сроки, в результате чего годовой объем производства ламинированных напольных покрытий увеличился с 30 до 45 миллионов квадратных метров.

В сентябре 2021 года Kastamonu расширила ассортимент своей продукции за счет ламинированных напольных покрытийи высшего, 34-го класса износостойкости.

При этом производитель первым на российском рынке выпустил ламинат класса 34, сертифицированный сразу по двум показателям. По износостойкости и по ударопрочности. В отличие от европейского стандарта, регламентирующего только показатель износостойкости.

В августе 2021 года аналитическое агентство WhatWood провело исследование российского рынка ламината и МДФ и сравнило доли крупнейших производителей деревообрабатывающей отрасли.

По результатам исследования Kastamonu занимает первое место в России по мощности производства ламината и МДФ.




Ещё из раздела компании

    Бренд SCM Beam Saws, один из брендов SCM Group, неизменно на подъеме, и теперь они объявил о новых дополнениях к своему ассортименту раскройных центров. Данный бренд продолжают развиваться, чтобы соответствовать различным требованиям ...
      Мир окон и дверей развивается, что позволяет идти в ногу с последними рыночными тенденциями и появлением новых интеллектуальных систем домашней электроники. В окнах используются все более совершенные технические решения и спецификации, ...
        Segezha Group, дочерняя компания ПАО АФК «Система», одного из ведущих вертикально интегрированных холдингов в лесной отрасли, осуществляющего полный цикл операций от лесозаготовок до глубокой переработки древесины, сообщает о завершении ...
        © 2022 Новости деревообработки
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com