nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Деревообрабатывающий алмазный инструмент сегодня


Деревообрабатывающий алмазный инструмент сегодня
Для того, чтобы понять, почему для резания древесины используется поликристаллический алмаз, нужно забыть о том, что режется, и сосредоточиться на том, как это режется. Скорость и точность, которые необходимы в современном производственном процессе, и являются тем, стремление к чему заставляет использовать алмаз. Металлообработка измеряется в кубических миллиметрах удаляемого материала, а резание камня и бетона в единицах скорости подачи. Обработка же древесины оценивается с помощью обоих параметров, но количественно они на несколько порядков больше. Древесина обрабатывается со скоростью более 800 метров в минуту. И это быстрое резание должно сочетаться с точностью и высоким качеством. Обычно ожидается, что точность будет выдержана в пределах 0,025 миллиметра от определенного профиля. Если алмазный инструмент не очень точен, это оказывает негативное влияние на последующие операции. Качество резания, получаемое с помощью алмазного инструмента, должно быть достаточно высоким, чтобы не требовалось никакой дальнейшей обработки.

Для этого требуется, чтобы инструмент имел различные углы среза и зацепления, конические шлифовальные элементы и возможность размещения нескольких кусков алмаза. И все это при работе с высокими скоростями подачи и высокими оборотами.

Алмазный инструмент успешно применяется при обработке массивной древесины. В этом вполне доказана его высокая экономическая эффективность. Но реальные преимущества поликристаллических алмазных инструментов становятся намного более очевидными, когда увеличивается абразивность материала.

По мере того, как в обрабатываемом материале возрастает количество смолы или ее твердость, более заметной становится экономическая выгода от использования алмазных инструментов.

Особенно при использовании их для обработки композитных панелей. Другие материалы с высоким содержанием смолы, в том числе синтетический камень, пластик, стекловолокно и кевлар, также обладают твердостью и стойкостью к истиранию, присущей алмазу.

Очевидна выгода от использования алмазного инструмента с более длительным сроком службы, когда таким образом удается избежать 100 замен инструмента, которые имели бы место, если бы использовались твердосплавные инструменты.

Поликристаллический алмазный инструмент может быть в 20 раз дороже твердосплавного инструмента, но если он будет работать в 100 раз дольше, то преимущества увеличения производительности и сокращения времени простоя более чем перекроют эту разницу в затратах.

В свою очередь, производители инструментов открыты для новых рыночных возможностей. Иногда они ищут их, а иногда клиенты ставят перед ними актуальные задачи.

В настоящее время на рынке появляются новые типы поликристаллических алмазов, а также улучшенные типы оборудования. Все это может быть использовано для того, чтобы получить соответствие геометрических характеристик выпускаемых инструментов более строгим допускам, а также улучшенную отделку и более сложную геометрию этих инструментов.




Ещё из раздела технологии деревообработки

    В целях содействия эффективной обработке небольших и сложных деревянных деталей специализирующаяся в области вакуумных систем компания Schmalz расширила гамму своих модифицируемых зажимов Innospann. Преимущество нового адаптера-пластины ...
    подробнее
      Не так давно глобальный софтверный гигант Atlassian обнародовал план возведения в Сиднее строения Timber Tower. Это будет самое высокое в мире гибридное, то есть в значительной степени деревянное, коммерческое здание башенного типа. Здесь ...
      подробнее
        Даже сегодня тонкомер, или тонкоствольную древесину, то есть верхнюю часть ствола, многие деревообработчики рассматривают как условный отход. Не стопроцентный, ведь не только топить можно тонкомером, но и целлюлозу из него делать. Но еще ...
        подробнее
        © 2021 Новости деревообработки
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com