nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Оборудование Big Toyo для окрашивания деревянных изделий


Оборудование Big Toyo для окрашивания деревянных изделий За последние 20 лет специалисты тайваньской компании Big Toyo разработали и сконструировали целый ряд линий напыления лакокрасочных материалов для промышленного окрашивания дерева, металла, кожи и пластмасс. Сегодня корпоративный опыт усилен опытом многочисленных клиентов компании, в частности, деревообработчиков. Это позволяет команде специалистов Big Toyo рекомендовать и проектировать эффективные и рентабельные линии напыления.

Автоматическая универсальная установка AD-48 отделки дверных полотен напылением позволяет за один установ наносить лакокрасочный материал на обе плоскости двери, а также на все продольные и поперечные кромки. Поворот полотна двери осуществляется автоматически.

В состав установки входят камера, полностью закрытая с задней и боковых сторон, а также сверху, водяная завеса со встроенной системой замкнутой циркуляции воды и ее очистки от связанных отходов отделочного материала, или сухие фильтры на задней стенке камеры, встроенная система вентиляции для создания потока воздуха, направленного внутрь камеры, система закрепления отделываемого дверного полотна в горизонтальном положении с использованием заранее просверленных в его верхней и нижней кромках вспомогательных отверстий, закрепление дверного полотна при отделке с помощью скоб, вставляемых в его отверстия, штыри которых помещаются затем в поворотные шпиндели установки, устройство настройки положения левого поворотного шпинделя на размер отделываемого полотна, пневматическое устройство автоматического поворота дверного полотна на 180 градусов для окрашивания его второй стороны, каретка с распылительными пистолетами, перемещаемая возвратно-поступательно на направляющих вдоль отделываемого дверного полотна, узел шагового перемещения распылительных пистолетов поперек направления их основного движения для окрашивания дверного полотна по всей ширине, а также привод перемещения каретки по направляющим посредством электродвигателя и шариковинтовой пары.

Есть возможность задания и регулирования скорости перемещения каретки с пульта управления установкой, настройки угла наклона и расстояния от распылительных пистолетов до отделываемой поверхности, изменения количества и типов распылительных пистолетов, использования по желанию потребителя пистолетов воздушного и безвоздушного распыления, комплектования дополнительными распылительными пистолетами, использования установки для отделки распылением вручную, а также задания параметров с пульта управления, оснащенного сенсорным экраном.

Автоматическая распылительная установка NAS предназначена для нанесения распылением любых отделочных лакокрасочных материалов на пласти и кромки щитовых деталей различной формы с плоской и рельефной поверхностью, а также на брусковые и погонажные детали. Данное оборудование используют предприятия, выпускающие мебель, щитовые и филенчатые двери, мебельные фасады, стеновые панели, различные брусковые и гнутоклееные детали, погонажные изделия. Установка может использоваться самостоятельно или в составе автоматической линии.

Подлежащие отделыванию детали укладываются на ленту конвейера или поступают на него с околостаночного рольганга. При своем движении вместе с ней они проходят под устройством для распознавания их формы и положения. При этом данное устройство учитывает и запоминает также форму и размеры проемов, имеющихся в деталях. В процессе перемещения деталей внутри кабины пистолеты, заранее наклоненные под заданными углами, совершая возвратно-поступательное движения в направлении поперек направлению движения деталей, производят распыление лакокрасочного материала. При этом включение и выключение пистолетов производится с учетом сигнала от устройства распознавания формы и положения деталей. Поэтому на ленту попадает лишь минимум распыляемого материала.

За один проход установка наносит отделочный материал на верхнюю пласть и все продольные и поперечные кромки деталей. При этом их нижняя поверхность плотно прилегает к транспортеру, что полностью исключает нежелательное попадание на нее распыляемого материала. Установка без какой- либо перенастройки позволяет производить отделку деталей, имеющих различную толщину, различных форм и размеров, с любыми фрезерованными рельефами.

Образующийся внутри кабины лакокрасочный туман направляется к фильтрам, где воздух очищается и вентилятором удаляется наружу. Распыленный материал, попавший на ленту, счищается с нее и снова вводится в систему лакоподачи, что позволяет экономить более 30 процентов грунта и лака. Лента дополнительно очищается в устройстве, расположенном под конвейером на выходе из установки, что исключает загрязнение нижней пласти заготовок. Детали с нанесенным покрытием вручную снимаются с ленты конвейера и помещаются в тележки-этажерки для нормализации и сушки. Установка может быть дополнительно оснащена камерой выдержки, а при использовании отделочных материалов ультрафиолетового отверждения соответствующей установкой с ультрафиолетовыми лампами.

Установка включает стальную станину, конвейер подачи с лентой, стойкой к растворителям, привод конвейера с бесступенчатым регулированием скорости, устройство распознавания формы и положения отделываемых заготовок, уложенных на ленту конвейера, закрытую кабину коробчатой формы, направляющие с каретками для размещения распылительных пистолетов, каретки для установки распылительных пистолетов с приводом для их возвратно- поступательного перемещения по направляющим, собственно распылительные пистолеты и систему лакоподачи, систему осаждения и удаления лакового тумана, устройство сбора лакокрасочного материала, попавшего на ленту при распылении, и его возврата в систему лакоподачи, систему фильтрации воздуха, удаляемого из кабины, а также устройство очистки поверхности ленты конвейера.

Наконец, очень хорошо зарекомендовала себя установка окрашивания погонажных изделий ASM. Максимальная рабочая ширина изделия 300 миллиметров, толщина 90 миллиметров. Минимальная рабочая длина 550 миллиметров, максимальная же не ограничена. Скорость подачи изделия может быть в диапазоне от 10 до 30 метров в минуту.

Владимир ДАНИЛОВ


Поделиться
Еще из раздела защита древесины
О лакокрасочной продукции Eskaro для защиты древесины. Часть 2 из 2 О лакокрасочной продукции Eskaro для защиты древесины. Часть 1 из 2 Пришла весна: пора защищать древесину Обработка Insectacoat защищает лакированную древесину
© 2017 Новости деревообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com