nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

* Пилорамы* Многопильные станки* Распиловочные станки* Лесопильные линии, заводы* Торцовочные станки* Ленточные пилы
- представитель компаний АСТРА, LOGOSOL, SWEDEX и A.COSTA.RIGHI на территории СНГ

Wood-Mizer на паркетном производстве


Wood-Mizer на паркетном производстве  Экономичная технология распила древесины позволила улучшить производственные показатели конголезской паркетной фабрики. Компания Simba Parquet, Киншаса, сильно увеличила объем производства паркета после того, как здесь начали самостоятельно распиливать древесину вместо закупки готовых пиломатериалов.

Основанная в 2003 году, компания сейчас выпускает 6 тысяч квадратных метров готового паркета ежемесячно и экспортирует продукцию в Польшу и Италию. В последние три года фабрика достигла 40-процентного роста производства, что стало возможным после приобретения электрического полупромышленного ленточнопильного станка с гидравлическим приводом для загрузки бревен.

Внедрение процесса распиловки древесины устранило проблемы с покупными пиломатериалами и субподрядчиками, чей сервис был ужасающим по качеству, гибкости и пунктуальности, как утверждает исполнительный директор Томаш Мазурек. Это была на самом деле наиболее разочаровывающая часть работы.

Итак, крепло мнение, что нужно перейти на стопроцентный собственный распил древесины. В итоге качество доски, которое обеспечивает новый ленточнопильный станок, произвело сильнейшее впечатление. Пилорама LT70 от Wood-Mizer создана специально для таких современных компаний, как Simba.

Всю ценность станка для Simba Parquet высветил один случай, когда в компанию обратился клиент, которому нужно было распилить на экспорт бревна из экстремально твердой древесины дерева Bubinga. Эта порода настолько плотна, что практически не поддается распилу. Четыре другие пилорамы не смогли справиться с этой задачей. У Simba тоже не получилось с первого раза.

Сначала затупилась ленточная пила, затем ее защемило в бревне, и она отклонилась от заданной линии распила на 8-10 миллиметров. Однако гибкость данной технологии позволяет решать такие задачи. Нужно просто правильно подготовить пилу для распиловки тропической древесины. После того, как пилу заточили, изменили разводку зуба и снизили скорость подачи, ленточнопильный станок успешно распилил дерево Bubinga.

Решающим фактором стал свойственный данной технологии узкий пропил. При работе с обычными местными твердыми породами, такими, как, например, Wenge, из каждого бревна получается одна лишняя доска, если сравнивать с возможностями других пилорам. Узкая ленточная пила делает пропил толщиной всего в 2-3 миллиметра, в то время как большинство других технологий распиловки не способно сделать пропил тоньше 3-4 миллиметров.

В целом благодаря узкому пропилу станок выпускает 0,68 кубометра пиломатериала из бревна диаметром 61 сантиметр и длиной 3 метра, притом, что обычная циркулярная пилорама делает из такого бревна только 0,43 кубометра готовой продукции. На данном производстве не так часто распиливают дерево Bubinga, но пример ярко иллюстрирует тот факт, что ленточнопильный станок в умелых руках способен решать многие задачи, особенно если принять во внимание его надежность и такие компоненты конструкции, как увеличенные шкивы диаметром 600 миллиметров и систему роликовых направляющих пил, обеспечивающих стабильность пилы в пропиле и точность пиления.

Станок оборудован компьютеризированной электронной линейкой, которая называется Accuset, автоматическим сцеплением, запускающим ленточную пилу, и системой двустороннего принудительного смачивания поверхности пилы, известной как LubeMizer.

На участке распиловки действует четверо рабочих. Они распиливают бревна Wenge диаметром от 10 до 120 сантиметров, работая в две восьмичасовые смены ежедневно. Ленточная пила заменяется на заточенную каждые два часа, и здесь же, на предприятии, затачивается и разводится на оборудовании Wood-Mizer.

Может быть, Киншаса и не самое обычное место дислокации паркетной фабрики, но предприятие Simba Parquet явно процветает с тех пор, как оно взяло на себя полный контроль над производственным процессом, от бревна до готовой продукции.

Владимир ДАНИЛОВ




Ещё из раздела организация производства

    Колорадский производитель оригинального оборудования, компания Freedom Machine Tool, объявила о своих достижениях 2015 года в разделах трехосевых маршрутизаторов с числовым программным управлением и решений Orthorout для изготовления ...
    подробнее
      Компания imos разрабатывает программное обеспечение, с помощью которого конструируют мебель, а также такой софт, который является числовым программным обеспечением пятиосевых станков, на которых изготавливаются детали этой мебели. В таком ...
      подробнее
        Семнадцатилетним юношей Станислав Грохотинский начал работать на своего будущего тестя и довольно быстро превратился в профессионального оператора станка LT40. Уже через год Станислав решил начать свой бизнес (и первым делом купить ...
        подробнее
        © 2019 Новости деревообработки
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com