nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Начало бизнеса: делать то, что другие не могут


Начало бизнеса: делать то, что другие не могут «Художники с востока Германии отличаются от своих коллег с запада, хоть мы и живем в одной стране, — говорит Гисберт Баэрман. — Западные художники — можно сказать, философы, а мы на Востоке хорошо умеем работать руками, так что мы — мастера-ремесленники».

Гисберт Баэрман — дизайнер и скульптор по дереву из региона Uckermark, что недалеко от границы с Польшей, к северу от Берлина, то есть в Восточной Германии. В коммунистический период Гисберт изучал скульптуру и дизайн в Берлине, а затем окончил курсы резьбы по дереву, композиции, обработки деревянных поверхностей, моделирования и формы.

В 1999 г. его обучение закончилось, и он стал художником Bau in Berlin — архитектурно- строительного колледжа. Здесь он познакомился со своей будущей женой, и вместе они осуществили давнюю мечту: переехали в деревню и обзавелись хозяйством. Прежде здесь был сельский кооператив, так что 7 построек и 10.000 мІ земли перешли к новому предприятию Гисберта Zweibaum GmbH, которое он открыл вместе со своим компаньоном из Берлина.

Сначала Гисберт решил сам спроектировать лесопилку, но после некоторого раздумья купил станок Wood-Mizer. Модель LT40 оборудована электрическим двигателем, который при необходимости можно заменить на бензиновый.

Но правильный станок — это только предпосылка к успеху в бизнесе. Чтобы действительно преуспеть, нужно приложить усилия, потребуются знания и чуточку везенья. У Гисберта продажа обычных пиломатериалов не заладилась.

Рядом в том же городке уже много лет работает 4 мобильных лесопилки. Их хозяин Райнер Блюхер хорошо знает местных людей и окрестности, у него большой опыт в распиловке и репутация надежного распиловщика.

Конечно, Гисберт мог бы вступить в конкурентную борьбу, попробовать продавать пиломатериалы дешевле, однако обнаружил, что может неплохо зарабатывать на новой идее — причем такой, которую конкуренты не обойдут даже со всеми своими плюсами, бонусами и личными контактами с клиентами.

В сложной рыночной ситуации, когда конкуренты наступают на пятки, нередко вспоминается простая истина, до которой Гисберт Баэрман дошел своим умом: нужно делать то, что другие не могут. Будучи не в состоянии конкурировать с другими лесопилками, он определенно должен был начать делать что-то, на что другие попросту неспособны.

Ответ нашелся быстро: нужно применить свои таланты! Например, в столярном искусстве. В 2005 г. он открыл новую компанию Sдgefuchs и увеличил число наемных рабочих с трех до семи, чтобы обеспечить посменную работу на станке Wood-Mizer.

Идеи Баэрмана в пейзажной архитектуре настолько своеобразны, что на них сразу же появился спрос. Он выпускает различные элементы для ландшафтного дизайна, которые хорошо сочетаются с окружающей средой: заимствуя формы у природы, он оформляет детские площадки и парки. Часть его заказов составляют надгробия.

Гисберт Баэрман проводит часы за проектированием и моделированием и лишь затем принимает заказ от клиента — в конце концов, именно так и работают ремесленники. Поскольку его работа связана теперь с творческим самовыражением, она приносит ему не только финансовое удовлетворение.

Станок же Wood-Mizer составляет существенную часть всех его проектов, которые всегда начинаются с подбора древесины для распиловки.


Поделиться
Еще из раздела организация производства
Начало распиловочного бизнеса О практике эксплуатации техники Wood-Mizer в Подмосковье Станки Wood-Mizer в производстве дубовой ламели Станки Wood-Mizer как транспорт от простого к сложному
© 2017 Новости деревообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com